Форум

Советы по быстрому старту  

  RSS
Вежливый Человек
(@labsolinte)
Почетный Игрок Registered

Итак, путник, приветствую тебя в Кальрадии — мире, где соседствует благородство и коварство, честность и предательство, справедливость и жестокость. Впрочем, тебе пока что это совершенно не нужно. Ведь сначала неплохо бы было выжить в первой же схватке, а уже потом демонстрировать отражающим свои лучшие (или худшие) черты. Как мы видим, ты начал покорение этого мира совсем не из кабины личной кареты, а из меню генерации персонажа. Для начала надо определиться, какие бонусы к стартовым характеристикам ты получишь. Для этого надо пройти через небольшую анкету. Подробнее о генерации можно узнать в нашем учебнике (§1.0 Создание персонажа). После этого, уже можно будет увидеть результаты, а заодно накинуть еще несколько параметров путем распределения атрибутов, навыков и очков владения оружием. Будь внимательным, ведь именно с этим набором ты войдешь в Кальрадию. Лично я рекомендую, вне зависимости от того, какую роль ты выбрал, вложить хотя бы 3 очка атрибутов в разум. Нет, я совсем не намекаю на то, что ты тупой. Просто каждая единица разума дает одно дополнительное очко для навыков. Впрочем, не забывай, что многие навыки зависят от развитости твоих атрибутов. Не будешь ловким, не сможешь хорошо кататься на лошади. Подробнее о характеристиках персонажа можно прочитать в учебнике (§1.1 Характеристики). Из полезных на первые моменты игры навыков я могу посоветовать ironflesh (чтобы не убивали очень быстро), looting (чтобы больше полезных предметов получать), patchfinding (чтобы убегать от врагов не вступая в бой), inventory managment (чтобы больше в сумку влезало) и trade (чтобы сколотить состояние). Кроме того, не забудь проверить, есть ли у тебя хотя бы одно очко в навыке riding.

А теперь в бой. Правда, для начала было бы неплохо, чтобы этот бой оказался ненастоящим. Все-таки к дармовому мечу привыкнуть надо. Кстати, всем путникам на старте выдается одно и то же снаряжение. Так что, даже если ты выбрал путь лучника, на свой собственный лук придется сначала заработать. Ну так вот, видишь training camp? Вот тебе туда. Местный тренер (кстати великой души человек — учит всех бесплатно) поможет тебе с навыками обращения различным оружием, а заодно выдаст несколько бойцов для спарринга. Победив всех, ты получишь 2 уровень и еще несколько очков для распределения характеристик.

И так, ты почти готов к покорению этого мира. Впрочем, не спеши захватывать крепости и сеять ужас. Это ты еще успеешь. Для начала надо найти себе противника по силам. Таковыми могут стать банды грабителей (looters). Они слабы в бою и немногочисленны, так что даже ты с ними справишься. Старайся не забредать слишком далеко. В этом мире есть люди и пострашнее. Особенно опасны те, у кого есть собственные лошади. Мы ведь не хотим становиться шашлыком на пиршестве каких-нибудь степных бандитов? Старайся на первых порах избегать и северян — морских рейдеров. Они хоть и кажутся слабыми, но очень неплохо стреляют из луков и кидают топорики, да и в ближнем бою могут показать на что способны. Ты лучше подрасти немного, подкопи денег, купи себе новую броню. Впрочем, рейдеров все-таки стоит поискать, но только когда окрепнешь. Эти ребята могут поделиться своими вещами, которые станут твоей лучшей экипировкой на долгой время. Не, конечно, на самом деле делиться они не будут, но мы то ведь знаем, что надо делать в таких ситуациях?

Ну а когда ты станешь совсем взрослым, но можно и на службу к королю податься. Их тут, кстати, много — выбирай себе на вкус. Ну а если ты добьешься успехов еще раньше, то короли сами к тебе потянутся. Вот тут то начнется настоящая жизнь. Кстати, к этому моменту было бы неплохо сколотить свою армию. Желающих повоевать всегда в достатке. Правда, не забывай, что солдатам нужно платить и выдавать паек. Так что, запасись золотишком и едой. А теперь вперед — на поиски таких же горячих голов, как и ты. Самые никудышные войны обитают в селах. Местные крестьяне неплохо справляются с уничтожением пива, но могут и попробовать зарезать и что-то более резвое. При должном обращении даже эти никчемные оборванцы могут стать опасными войнами. Помочь им в этом можешь ты с помощью навыка trainer, ну а чтобы поменьше этих лентяев гибло в бою, надо прокачивать surgery. Кстати, если тебе захочется отыскать бойцов получше, то загляни в таверну — там всегда можно найти наемников. Еще один вариант — это освободить кого-нибудь из плена. Правда, для этого тебе сначала придется сразиться с теми, кто их туда посадил.

Кстати, ты почему все еще тут? Я думал, что ты давно уже должен был рвануться в бой, размахивая шашкой. Ну или по крайней мере ржавым мечом. Наберешь себе немного деньжат, соберешь ватагу лихих парней и отправишься в ближайшую таверну обмывать победы. Ну а мир пока подождет, не денется никуда.

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/02/2018 06:37

Оставьте ответ


 
Поделиться:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться